【闲云野鹤】读汪国真《我喜欢出发》有感

——汪国真

我喜欢出发。

凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。

怎么能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨没见过大海的浩瀚仍然遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见了大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。

我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽。即便这样,我依然喜欢。

打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便真老了又怎么样,不是有句话叫老当益壮吗?

于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏。我想学着品味一种缤纷的人生。

人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。

是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。

是的,人生便是由若干个出发连接起来,从始至终。

打从一出生便开始了一生中最初的出发。出了娘胎每天都以一个新我的面貌给年轻的父母带来欢乐!几年以后出发去上幼儿园、然后是小学、中学、大学一路走来不觉已然到了就业的年龄。然后为人父为人母,创业打拼!历尽风雨!待到儿女长成,蓦然回首已然是白发皓首老之将至矣!

于是我们轻装上阵,向着人生最后一段旅程出发!在这无限美好的夕阳中我们出发去旅游!我们唱歌!我们跳舞!我们写作!我们惬意地去做自己喜欢做的事!在力所能及的情况下也会学一把雷锋,帮助别人,快乐自己!
让生活充满阳光!让我们的生命过得充实而有意义!

当有一天我们真的老得哪儿也去不了了的时候,我们闲适地坐在自家阳台的藤椅上回首往事时,我们没有遗憾、没有愧疚!只有感恩!感恩生活所给予我们的一切苦难、磨练!感恩生命中曾经伤害过我们的人!因为苦难磨练了我们的意志;而伤害则让我们知道了生活中不只有鲜花,还有荆棘!

人生的成功与否并不是最重要,重要的是我们努力了、经历了,这些经历丰富了我们的人生,这就够了。

出发,向着我们的心灵之旅!

谢谢楼主,共同发展
    擦汗

我是来刷分的,嘿嘿

谢谢楼主,共同发展

这是什么东东啊

好好 学习了 确实不错

沙发!沙发!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复